Une fois son inscription validée sur Uber, on peut travailler dans toutes les villes que l’on veut.
Mais moi je dis qu’il y a un problème pour certaines villes comme la mienne. Juillet et Août on bosse correctement, mais les autres mois de l’année…
Quand au 50€ en 2h comment, faites-vous quand on doit attendre dans certains restaurants plus de 20 minutes ? Annuler, oui quand il y’a de la demande mais dans mon secteur la majorité des livreurs attendent sans annulation car ils ne savent pas si en annulant, ils auront dans les 5 minutes une autre commande ! On annule en juillet et Août pas le reste de l’année !
Pourtant Uber en juillet et Août accepte des nouveaux livreurs ce qui amène de la paupérisation dans la profession quand l’activité se réduit comme peau de chagrin en septembre.
Et pour continuer, un autre problème, je vois beaucoup de jeunes livreurs livrer en scooter alors qu’ils n’ont pas la capacité ! Ils s’inscrivent en vélo et tournent en scooter sans assurance professionnelle et sans capacité de transport, et souvent sans sac (ou avec un sac picard tout déchiré).
Et je finirai sur le CA qui est une fois et demi supérieur chez Deliveroo.
Si on veut faire des sous dans cette profession, il est impératif d’être inscrit sur plusieurs plateformes !
Bcp de contre-vérités dans ton post, ou alors ta vérité n'est pas la mienne et non plus celle d'un autre livreur...il y a autant de points de vue différents que de ville où il y a Uber Eats
Juillet et Août, à moins que tu sois dans une ville ultra touristique (et encore) sont toujours les mois où il y a le moins d'activité...ça reprend en septembre à la rentrée.
50 euros en deux heures comment on fait? Bah il n'y a pas de secret, on sonne on accepte la course et on tâche de la clôturer au plus vite, 20 minutes d'attente au restau excuse moi mais ce n'est pas la norme, ça peut arriver un dimanche soir par exemple ou alors si t'étais collé au restau au moment de l'acceptation mais ça reste un fait exceptionnel par chez moi. (1 commande sur 10 à peu près) l'attente est plutôt de l'ordre de 1 à 5 minutes, voir pas d'attente du tout car il arrive que le sac soit prêt quand on arrive (ne pas oublier que le restaurateur a le pouvoir de faire sonner au moment qu'il souhaite d'un clic sur sa tablette)
Les livreurs en scooter? Ils sont légion et c'est vrai c'est une plaie, en scooter en voiture en trottinette il y a de tout. Mais pour faire des sous pour reprendre ton expression c'est un peu obligé dans ces conditions. Il faut être rapide et surtout à vélo la fatigue physique se fait plus vite ressentir.
Le CA supérieur chez Deliveroo? Ça dépend des villes encore une fois, c'est loin d'être le cas partout. Dans ma ville en tout cas, c'est loin d'être le cas, à course identique même distance Deliveroo paye moins qu'Uber eats, ça se joue a qqles centimes ou dizaines de centimes près mais ramené au mois je te laisse imaginer la différence.
Impératif d'être sur plusieurs plateformes? Oui et non. J'en connais qui ne font que Uber et s'en sortent très bien. On croit souvent que l'herbe est plus verte ailleurs et à vouloir être partout en même tps on finit souvent par être nul part....et à foirer des commandes. En période d'affluence, je conseillerais de choisir son camp et de ne livrer que sur une seule plateforme.
Quand la demande est plus faible, là oui il peut être intéressant d'être sur deux ou trois plateformes histoire de ne pas rester trop longtemps dans l'attente.