Info Business plan VTC à temps partiel


ilkuspokus

ilkuspokus

Membre
VTC
30 Octobre 2019
12
8
Lieu
Paris
#1
Bonjour à tous,

Ici je vais tenter de proposer un business plan que je compte appliquer.
J'attend de votre part critique, conseil et avis.

Contrainte :
dispo en semaine à partir de 17/18h - 21h max, 6 jours par mois max = 4h x 6jrs = 24h/
vendredi et samedi de 17h jusqu'à samedi 3/4h 6 jours par mois max = 10h x 6jrs = 60h
Total 84h de travail par mois.

Pas possible de développer un vrai clientèle privé car horaire restreint
Du coup 90 à 99% d'application.

Tentative de simulation de gain horaire brut (selon expérience d'amis chauffeurs 100% appli Uber-bolt-heetch)
Parlons ici de journée pourri, pas de majoration, peu de client. 22€/h (1 course à 7€ et 1 course à 15€) x 84 = 1848€ CA TTC par mois.
Disons que c'est du heetch (je vais développer mon choix plus bas)

1848 x 0.1 = 184.8€ HT 1848 x 0.15 = 277.2€ commission
1848 - 184.8 - 277.2 = 1386€ CA net/mois

Coût du véhicule :
La voitures de 4 ans donc valide 2 ans sur les plateformes coûte au moins 10 000€, y'a rien de potable en dessous.
Même en hybride et électrique c'est chaud, on tape des véhicules à 7 ans donc valable 3 ans.

Sauf chez heetch !

et oui, chez heetch on n'applique que la réglementation, donc pas de limite d'age pour les véhicules hybrides et pas de limite de taille.
Donc un Yaris hybride pourrai en principe faire l'affaire. J'ai pas encore demandé mais voila.
Ça pourrais être une auris ou corolla hatchback aussi.
La on tombe sur des voitures correcte à 7000€ max

JE RAPPEL : travail uniquement le soir, semaine et week-end donc la où ça sonne le plus, la où y'a de la majoration et la où y'a le moins de valise.

Donc partons sur 3 ans avec une voiture à 7000€ payé comptant, 2 mois non travaillé donc à amortir sur 30 mois.
Elle vaudra 2000€ à la fin. donc 5000 x 30 = 166.66€ par mois.

et le carburant : 4 plein de E85 à 0.70c /L
(je roule déja en 100% éthanol depuis 2ans avec ma Laguna 3 et ma femme avec sa polo, on consomme 20% en plus)
Donc 50L x 0.7 = 35€ x 4 semaines = 140€/mois

1386 - 166.66 - 140 = 1079.34

Reste l'assurance... j'ai envie de dire 1500€ an donc 150€/mois. A ajuster bien sur. Jai l'impression d’être optimiste.

1079.34 - 150 = 929 € net/mois hors impôt et hors révision.

cela fait 929 x 10 mois = 9290 € / an - 1000€ révision = 8290€

Y'a grosso modo 24% de cotisation AE sur le CA brut (corrigez moi si je me trompe).

277.2 (la com de l'appli) x 10 mois = 2772 + 8290€ = 11062 €, 2654.88.
24% de cotisation donne 2654.88.
8290 - 2654.88 = 5634.12 € honnetement gagné dans ta poche à l'année.

recalcul du taux net de benef !
84 heurs par mois x 10 mois = 840 heurs / ans

5634.12 / 840 heures = 6.7 €/h net benef'

moins que le smic... voila voila !!!
donc j’espère que le taux horaire sera meilleur et les dépenses moindre...
Amortir la voiture plus longtemps etc...
Messages fusionnés automatiquement :

Aussi, je rajoute y'a les capacitaires gestionnaire de flotte.
Un pourcentage de ton CA et il s'occupe de tout.
Bien sur il faudra gérer les assurances avec ou sans lui.

Cette solution m'a l'air pas mal. Surtout si on s'arrange.
J'attends de voir mais si je trouve mon intérêt ce sera sûrement mon choix !
 
Dernière édition:


Top Membres du Mois
  • ronin92
    ronin92
    27
    49
    1
    48
  • Kuikui
    Kuikui
    35
    46
    0
    46
  • Tugal
    Tugal
    17
    45
    0
    45
  • Helia
    Helia
    52
    43
    1
    42
  • fabrice80
    fabrice80
    3
    35
    0
    35

Twitter Uberzone